Russian Visa Invitation | Your Rus

Visa To Russia

Comment obtenir un visa russe
24.11.2019

Selon certains, l’obtention d’un visa russe est un processus difficile et fastidieux. En fait, ce n’est pas le cas.

Pour obtenir un visa russe, vous devez suivre trois étapes simples:

  1. Obtenez une invitation de visa russe::

  2. Remplissez le formulaire sur le web de l’AMF de la RF:

  3. Appliquer au consulat avec l’ensemble des documents.

vous aussi peut-être à la recherche de: Quels sont les documents de visa russe requis?

Dans quelques jours, vous pourrez venir prendre votre visa préparé.

La préparation de tous les documents ne peut prendre plus d’une heure devant l’ordinateur, mais certains débutants peuvent avoir des difficultés. Nous avons élaboré un manuel détaillé décrivant le processus étape par étape, contenant la liste des documents nécessaires et des exemples indiquant comment le remplir afin que tout soit correct et que vous obteniez votre visa sans problèmes. À vos marques, prêt, partez!

 

1. Avez-vous réellement besoin d’un visa?

Si vous avez décidé de venir en Russie, vous aurez probablement besoin d’un visa. Ce document vous donne le droit de traverser les frontières russes et de vivre dans le pays pendant un certain temps. Le visa russe est collé dans votre passeport étranger. Cela ressemble à ceci:

Si vous êtes citoyen de l’UE, des États-Unis, du Canada, de la Grande-Bretagne ou de l’Australie, vous aurez certainement besoin d’un visa russe.

Seuls les citoyens des pays ayant signé un accord sur un régime sans visa avec la Russie peuvent entrer en Russie sans visa. Trouvez votre pays sur la carte ci-dessous et voyez si vous avez besoin d’un visa. Si vous le faites, examinons comment l’obtenir.

 

2. De quel visa avez-vous besoin?

Les visas russes peuvent être émis sous plusieurs types; lequel choisir dépend des objectifs de votre voyage.

 

Visa de touriste

Si vous rêvez de faire une photo près de la cathédrale Saint-Basile, promenez-vous dans la perspective Nevski, visitez d’autres villes russes – choisissez un visa de touriste.

Nous vous recommandons de délivrer un visa de touriste même si vous vous rendez à une conférence ou si vous prévoyez de rendre visite à vos parents (amis), car dans ce cas, le processus de délivrance est le plus simple et le plus rapide.

Visa est actif jusqu’à 30 jours, vous ne pouvez pas rester plus longtemps. La prolongation n’est possible qu’en cas de maladie.

Le plus souvent, le consulat délivre un visa à entrée unique. Cela signifie que vous ne pouvez entrer et sortir de la Russie qu’une seule fois.

Russian Tourist visa
Visa de touriste russe

 

Visa d’affaires

Si vous avez une entreprise en Russie ou si vous planifiez un voyage d’affaires, vous pouvez obtenir un visa d’affaires. Il est délivré pour un an maximum, mais dans des cas particuliers, sa validité peut aller jusqu’à cinq ans.

En ayant un visa d’affaires, vous pouvez visiter la Russie plusieurs fois mais vous n’êtes pas autorisé à rester en Russie plus de 90 jours par semestre.

Supposons que vous obteniez un visa d’affaires. Vous pouvez vivre en Russie 180 jours par an: 90 jours dans le premier semestre et 90 jours dans le second. Vous ne pouvez pas rester plus de 90 jours sans quitter un pays.

Russian business visa
Visa d’affaires russe