Какие документы нужны для визы
19.09.2017
Золотое кольцо в России
03.07.2019

Как получить визу

Есть мнение, что получить визу в Россию долго и сложно. На самом деле это не так.

Чтобы получить визу в Россию, вам нужно сделать три простых шага:

  1. Получить приглашение на визу;

  2. Заполнить анкету на сайте МИД России;

  3. Подать документы в российское консульство.

Через несколько дней снова прийти в консульство за готовой визой.

На подготовку всех документов у вас уйдет не больше часа за компьютером, но у новичков могут возникнуть сложности. Мы составили подробное руководство с последовательными шагами, списком необходимых документов и примерами их заполнения, чтобы вы все сделали правильно и без проблем получили визу. Поехали!

1. Нужна ли вам виза

Если вы решили съездить в Россию, скорее всего, вам потребуется виза. Этот документ дает право пересечь границу России и некоторое время там пожить. Российская виза вклеивается в ваш заграничный паспорт.

Если вы гражданин Евросоюза, США, Канады, Великобритании, Австралии — виза вам точно понадобится.

Без визы в Россию могут приехать жители тех стран, которые подписали договор с Россией о безвизовом режиме. Если вам все-таки виза нужна, давайте разбираться, как ее получить.

2. Какая виза вам нужна

Российские визы бывают нескольких типов, какую выбрать — зависит от цели вашей поездки.

Туристическая виза

Если вы мечтаете сфотографироваться у Собора Василия Блаженного в Москве , прогуляться по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, съездить в другие российские города, выбирайте туристическую визу.

Советуем оформлять туристическую визу, даже если приехали на конференцию или в гости к друзьям – ее сделать проще всего и быстрее.

Максимальный срок действия туристической визы – 30 дней, дольше оставаться в России по туристической визе нельзя. Продлить визу можно только в случае болезни.

Чаще всего консульство выдает однократную туристическую визу. Это означает, что въехать и выехать из России вы сможете только один раз.

Деловая виза

Если у вас в России свой бизнес или намечается деловая поездка, можете оформить деловую визу. Срок ее действия — до года, но в особых случаях могут дать и на пять.

По деловой визе вы можете приезжать в Россию многократно, но находиться в стране разрешат не более 90 дней в каждом полугодии.

Допустим, вам выдали годовую деловую визу. В России вы можете жить и никуда не уезжать 180 дней в году: 90 дней в первые полгода, 90 дней — во вторые полгода. Жить безвыездно больше 90 дней нельзя.

Russian business visa photo

Есть мнение, что получить визу в Россию долго и сложно. На самом деле это не так.

Чтобы получить визу в Россию, вам нужно сделать три простых шага:

  1. Получить приглашение на визу;

  2. Заполнить анкету на сайте МИД России;

  3. Подать документы в российское консульство.

Через несколько дней снова прийти в консульство за готовой визой.

На подготовку всех документов у вас уйдет не больше часа за компьютером, но у новичков могут возникнуть сложности. Мы составили подробное руководство с последовательными шагами, списком необходимых документов и примерами их заполнения, чтобы вы все сделали правильно и без проблем получили визу. Поехали!

1. Нужна ли вам виза

Если вы решили съездить в Россию, скорее всего, вам потребуется виза. Этот документ дает право пересечь границу России и некоторое время там пожить. Российская виза вклеивается в ваш заграничный паспорт.

Если вы гражданин Евросоюза, США, Канады, Великобритании, Австралии — виза вам точно понадобится.

Без визы в Россию могут приехать жители тех стран, которые подписали договор с Россией о безвизовом режиме. Если вам все-таки виза нужна, давайте разбираться, как ее получить.

2. Какая виза вам нужна

Российские визы бывают нескольких типов, какую выбрать — зависит от цели вашей поездки.

Туристическая виза

Если вы мечтаете сфотографироваться у Собора Василия Блаженного в Москве , прогуляться по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, съездить в другие российские города, выбирайте туристическую визу.

Советуем оформлять туристическую визу, даже если приехали на конференцию или в гости к друзьям – ее сделать проще всего и быстрее.

Максимальный срок действия туристической визы – 30 дней, дольше оставаться в России по туристической визе нельзя. Продлить визу можно только в случае болезни.

Чаще всего консульство выдает однократную туристическую визу. Это означает, что въехать и выехать из России вы сможете только один раз.

Деловая виза

Если у вас в России свой бизнес или намечается деловая поездка, можете оформить деловую визу. Срок ее действия — до года, но в особых случаях могут дать и на пять.

По деловой визе вы можете приезжать в Россию многократно, но находиться в стране разрешат не более 90 дней в каждом полугодии.

Допустим, вам выдали годовую деловую визу. В России вы можете жить и никуда не уезжать 180 дней в году: 90 дней в первые полгода, 90 дней — во вторые полгода. Жить безвыездно больше 90 дней нельзя.

Russian business visa photo

Есть мнение, что получить визу в Россию долго и сложно. На самом деле это не так.

Чтобы получить визу в Россию, вам нужно сделать три простых шага:

  1. Получить приглашение на визу;

  2. Заполнить анкету на сайте МИД России;

  3. Подать документы в российское консульство.

Через несколько дней снова прийти в консульство за готовой визой.

На подготовку всех документов у вас уйдет не больше часа за компьютером, но у новичков могут возникнуть сложности. Мы составили подробное руководство с последовательными шагами, списком необходимых документов и примерами их заполнения, чтобы вы все сделали правильно и без проблем получили визу. Поехали!

1. Нужна ли вам виза

Если вы решили съездить в Россию, скорее всего, вам потребуется виза. Этот документ дает право пересечь границу России и некоторое время там пожить. Российская виза вклеивается в ваш заграничный паспорт.

Если вы гражданин Евросоюза, США, Канады, Великобритании, Австралии — виза вам точно понадобится.

Без визы в Россию могут приехать жители тех стран, которые подписали договор с Россией о безвизовом режиме. Если вам все-таки виза нужна, давайте разбираться, как ее получить.

2. Какая виза вам нужна

Российские визы бывают нескольких типов, какую выбрать — зависит от цели вашей поездки.

Туристическая виза

Если вы мечтаете сфотографироваться у Собора Василия Блаженного в Москве , прогуляться по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, съездить в другие российские города, выбирайте туристическую визу.

Советуем оформлять туристическую визу, даже если приехали на конференцию или в гости к друзьям – ее сделать проще всего и быстрее.

Максимальный срок действия туристической визы – 30 дней, дольше оставаться в России по туристической визе нельзя. Продлить визу можно только в случае болезни.

Чаще всего консульство выдает однократную туристическую визу. Это означает, что въехать и выехать из России вы сможете только один раз.

Деловая виза

Если у вас в России свой бизнес или намечается деловая поездка, можете оформить деловую визу. Срок ее действия — до года, но в особых случаях могут дать и на пять.

По деловой визе вы можете приезжать в Россию многократно, но находиться в стране разрешат не более 90 дней в каждом полугодии.

Допустим, вам выдали годовую деловую визу. В России вы можете жить и никуда не уезжать 180 дней в году: 90 дней в первые полгода, 90 дней — во вторые полгода. Жить безвыездно больше 90 дней нельзя.

Russian business visa photo

Есть мнение, что получить визу в Россию долго и сложно. На самом деле это не так.

Чтобы получить визу в Россию, вам нужно сделать три простых шага:

  1. Получить приглашение на визу;

  2. Заполнить анкету на сайте МИД России;

  3. Подать документы в российское консульство.

Через несколько дней снова прийти в консульство за готовой визой.

На подготовку всех документов у вас уйдет не больше часа за компьютером, но у новичков могут возникнуть сложности. Мы составили подробное руководство с последовательными шагами, списком необходимых документов и примерами их заполнения, чтобы вы все сделали правильно и без проблем получили визу. Поехали!

1. Нужна ли вам виза

Если вы решили съездить в Россию, скорее всего, вам потребуется виза. Этот документ дает право пересечь границу России и некоторое время там пожить. Российская виза вклеивается в ваш заграничный паспорт.

Если вы гражданин Евросоюза, США, Канады, Великобритании, Австралии — виза вам точно понадобится.

Без визы в Россию могут приехать жители тех стран, которые подписали договор с Россией о безвизовом режиме. Если вам все-таки виза нужна, давайте разбираться, как ее получить.

2. Какая виза вам нужна

Российские визы бывают нескольких типов, какую выбрать — зависит от цели вашей поездки.

Туристическая виза

Если вы мечтаете сфотографироваться у Собора Василия Блаженного в Москве , прогуляться по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, съездить в другие российские города, выбирайте туристическую визу.

Советуем оформлять туристическую визу, даже если приехали на конференцию или в гости к друзьям – ее сделать проще всего и быстрее.

Максимальный срок действия туристической визы – 30 дней, дольше оставаться в России по туристической визе нельзя. Продлить визу можно только в случае болезни.

Чаще всего консульство выдает однократную туристическую визу. Это означает, что въехать и выехать из России вы сможете только один раз.

Деловая виза

Если у вас в России свой бизнес или намечается деловая поездка, можете оформить деловую визу. Срок ее действия — до года, но в особых случаях могут дать и на пять.

По деловой визе вы можете приезжать в Россию многократно, но находиться в стране разрешат не более 90 дней в каждом полугодии.

Допустим, вам выдали годовую деловую визу. В России вы можете жить и никуда не уезжать 180 дней в году: 90 дней в первые полгода, 90 дней — во вторые полгода. Жить безвыездно больше 90 дней нельзя.

Russian business visa photo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *